4 неделя, В душе ребёнком быть чуть-чуть

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Норберта Гёнётта «Бульвар Клиши в снегу» (1876)

Париж сегодня скуп на краски,
А я в эмоциях брожу.
Вот почему-то захватили,
И вне созвучности стою.

Откуда взялось настроение.
Не знаю, но оно со мной.
Родился, видно, с оптимизмом,
И это счастье есть моё.

Какое чудное блаженство
Идти по улице в снегу,
И на бульвар смотреть с улыбкой,
В душе ребёнком быть чуть-чуть.

Пусть отвечают мне серьёзно,
В глазах прохлада и мороз,
Я не боюсь, я защищённый,
Мой красочный калейдоскоп…

М.А. Тильда, 17.01.23.