Пред уходом

Илья Зинин
                Настёне.

Я, как хмельной, остался без рассудка,
Не знаю я, что полюбил в тебе,
Но если вдруг потонет твоя шлюпка,
Мигом спасу тебя на корабле.

Я, как больной, брожу теперь ночами,
Ища твой взор в космической тиши,
И снова заморочусь я звонками,
И мыслью сладко-грустной - напиши.

Я- пациент, лежащий под наркозом
После тяжёлых операций сладко сплю
И в этом сне я не знаком с нервозом,
Не на земле, я там на небе, я в раю.

Я, как шальной, искал тебя полжизни,
Ты не смотри на то, что я так мал,
Я не читал любовные записки,
Мне было некогда читать, я их писал.

Я столько раз писал- готов к прощанью,
Не отпустив в итоге ни одну,
Прошу тебя, укройся лёгкой шалью,
Я сам уйду отсюда по утру.