Какая чудная зима

Виктор Богатырев
Какая чудная зима
на всей планете до макушки
и  круглые ее дома,
обнявшись, дремлют на опушке.

И опускается с небес
пушистый, белый, небывалый
снег, как большое одеяло,
на землю, на дома, на лес...