Заброшенная деревня

Антонина Рыбалкина 2
   

Моя родная родина,
деревня за бугром...
Засохшая смородина,
 заброшен отчий дом.

Осокою, заросшая
тропинка у реки.
Трава стоит, не скошена-
сплошные ивняки.

Как грустно, больно,родина,
всё это видеть мне.
Деревня позаброшена
в родимой стороне.

Сады цвели вишнёвые
в лазоревом цвету,
мы были все влюблённые
и верили в мечту...

Пора прошла прекрасная
в сиреневом раю.
Была жизнь настоящая
в родном моём краю.

Нет малой больше родины,-
деревни за бугром...
И чёрной нет смородины...
Разрушен отчий дом.