разочарование

Смагина Евгения
Земля бесплодная,скупая,
Но сквозь сухой песок,
Пробирался словно волос тонкий, жизни колосок.
Ветер его колышит, ему бы воды глоток,
Он смертным воздухом дышит, но вот он дождя поток.
С жадностью пьет он воду, радуясь, и жизнь любя!
С шумом дождя, пришла вдруг тревога,
Обрушился град, смерть с собой приведя.
Умерла жизнь не дав плода,
Не справедлива и жестоко поступает порою судьба,
Вот так упорно следовать цели, а в результате жизнь прожита зря!