Молодость

Максим Влюблённый
Когда весь мир ещё был светлым,
А воздух чистым, лес - большим,
Я рос в семье интеллигентной,
Мальчишкой скромным и худым.
Любил боевики с Ван Даммом,
Читал про Шерлока взахлёб,
Пытался изучить гитару,
Зимою выходил на лёд.
Я помню пионерский лагерь,
Влюбляйся! Радуйся! Танцуй!
Стихи впервые на бумаге,
Впервые первый поцелуй.
Как руки трепетно дрожали,
Когда за талию обняв,
Мы белый танец танцевали,
А я был кролик, ты - удав.
Как в школе выпускной экзамен,
Без инцидента не прошёл,
С "Б" классом драка. Я был ранен
Обычным кухонным ножом.
Как мы купались поздно ночью,
Входя в парное молоко,
Как поступил я на заочный,
А время... время утекло.
Вот так и жизнь вся пролетела,
Работа. Дом. Досуг. Семья.
Ах, как бы с радостью хотел я
Вернуться в те же времена!
Пускай лицо уже со шрамом,
На полке с трубкой Шерлок Холмс,
Кино смотрел бы я с Ван Даммом,
Тот первый поцелуй взасос.
И пусть уже открылась язва,
Остался скромным я, худым,
Мир стал чернее, воздух грязным,
А лес стал не таким большим.

22.01.2017