Искусство решать всё навыворот

Леонид Крученко
Мы, своим одиночеством, разные
на спеша, выбирая покой.
То бактерии ищем заразные,
то махнём на проблемы рукой...

И на чём остановятся нытики,
обживая  казённый насест,
где годами тоскуют политики,
ожидая,  кого,  кто-то съест?

И не тронет их совесть за шиворот.
Не разводят теченьям мосты,
за искусство решать всё навыворот,
получают златые кресты.

Без тревоги за цвет побежалости,
по итогам сезона дождей,
заполняя  амбар  придержалости,
вспоминают заботу вождей...

23.01.2017