Белощёкая синица

Владимир Вяхирь
Что за странная ты птица
Белощёкая    синица?
Во дворе живёшь давно,
По утрам стучишь в окно.
За окном мороз и стужа,
Я тебе наверно нужен.
Положу кусочек сала,
Чтобы ты его склевала.
Чёрный чепчик, с жёлтой грудкой,
Нет покоя ни минутки,
Нужно всё тебе успеть,
И поесть, и песню спеть.
Страшно жить в стеклянной клетке,
С подоконника на ветку,
С ветки вновь на подоконник,
Я твой искренний поклонник.