Вольная

Матильда Келл
Друзья в полоску, небо в клетку
И проволока колючая под током.
Пусть не в тюрьме я, воля редка.
Мне фарт судьбы вернулся роком.

Подобно агнцам, нас на закланье
К Голгофе радостно ведет конвой.
Под трибуналом выдвину признанье…
Ведь всякому венец терновый свой.

И то, что мне тюрьма, кому-то воля.
Не в праве я кричать высоких фраз.
А для меня свобода ветра в поле-
Земной эдем и солнечный парнас.