Истину не зрит

Зинаида Данилова
Вы молчаливы. Домыслы
Ведут вас средь людей.
Где добродетель, помыслы
О лучшем. Тень дверей...
В тени дверей - купание,
Полощут там и тут.
Когда же все суждения
Неверные замрут.
Когда свет понимания
Растопит лед сердец.
Введи их в разумение,
Господь. Их храм - дворец.
Дворец на месте храма -
Не плачется душа,
И роют себе яму,
Когда других глушАт.
Господь, дай пробуждение
Воочию кто спит,
Кто спит сейчас воочию
И истину не зрит.