Мир жесток, мир урод

Евгений Минаев
Мир жесток, мир урод.
Милый мир лишь в стихах.
Мир идет под откос
В поездах и грехах.

Мне зима, вечный лед,
Мне отъем языка.
Миру мир, самолет
И простое: Пока!

Тут являешься ты,
Я опять, как дурак,
Ведь мечтал взять цветы
Как всегда взял кабак.

Ничего-ничего.
Это просто как ты.
Ты ж была под луной.
А сейчас ты лишь ты.

Мир жесток, мир как ложь
Был бы миром, а нет.
Мир забили крестом
И украли весь цвет.

Опустили на дно
Не пустили рассвет
И теперь мир го…
И теперь мира нет