Осёл ушастый - зав районо

Николай Решетнёв
 

              Басня

Стал почему-то зав районо
Осёл «Иа Ушастыч»,
Хоть был тупой он как бревно,
По школам взялся шастать.

И для разбора на ковёр
Как скот гнал педагогов,
Пылал он в гневе как костёр,
Орал как на уродов.

И требовал от них ответ,
Зачем жи-ши так пишут
И ставят ю зачем в кювет,
Не это ж уши слышат.

Везде должно звучать «иа»,
Протест не принимаю,
Писать «жы- шы», «кувет». «драва»
Я в школах предлагаю.

Но скромно возразил барсук:
- С «иа» учёба станет,
Ваш зам, услужливый индюк,
Напрасно это хвалит.

С такой программой далеко
Мы не уедем с вами,
Пульнём не в цель, а в «молоко»
Глупейшими словами.

Когда такие вот «Иа»
Программный курс ломают,
Туда помои без ума
Бездарно добавляют.