Зачем я ворона... цивилизация антиподов

Татьяна Медведева Позитив
Когда началась осень в этом году, "пришла" ироническая зарисовочка про восприятие осени - с грустью, тоской, депрессией....ахахаха.......посмотрим на себя со стороны и улыбнемся)))

ЗАЧЕМ Я ВОРОНА.....
Депрессия. Осень.
У многих - миграция.
Смотрит на воду
Ворона в прострации.

Когда под ногами
Мокро и зыбко...
- Не улетела...
..Зачем я не рыбка!

Коллеги на юге,
Как кошки на печке!
...Мокнуть - так мокнуть,
Что в луже, что в речке...

Грущу, что я в рыбку
Не превращусь,
В осенней депрессии
Я не смеюсь.

Депрессия. Осень.
У многих - миграция.
Смотрит на воду
Ворона в прострации.

Стихи: @Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)05.09.2016


На эту зарисовку стало поступать много откликов, и из комментариев родилось продолжение истории:

1. О СЕБЕ.
У вороны загрустившей
Уже выманила сыр
И на солнце сладко жмурюсь. -
Я - лисичка.....фыр-фыр-фырррр...)))!

Стихи: @Tatiana Medvedeva (Tatiana Medvedeva))05.03.2016

2.КАРТИНА ЛАПОЙ
Не хочет ворона
Рыбкой быть больше:
Небо скрывает
Ледовая толща!
И подо льдом
Невозможно летать....
Осталось лишь только
Дождь переждать,
По снегу зимою
Будет скакать, -
Чудо-картины
Лапой писать!

Стихи: @Tatiana Medvedeva (Tatiana Medvedeva)05.03.2016

3.ЦИВИЛИЗАЦИЯ АНТИПОДОВ
В городе, вроде, все близко, цивильно,
Корм на помойке у дома обильный,

Но как холода и зима наступают,
Ворона тоскует, ворона скучает.

Пингвины в Антарктике вот не тоскуют!
Ныряя на рифы, - сильно рискуют!

В волнах холодных корм добывают:
Пингвины всей стаей за рыбой ныряют!

Воронам же делать мало что надо,
Прячутся вяло от снегопада,

Пингвины катаются с горки из снега! -
Никто из ворон близ Антарктики не был!

Нас на пингвинов смотреть забавляет,
Как весело с айсбергов в волны ныряют!

Вороны изнежены
... и в грубокой прострации,
А в Антарктиде Пингвинья
... Ци-ви-ли-зация!!!

Стихи: @Tatiana Medvedeva 07.09.2016