Наполняются дни

Инна Машенко
                «... ибо Моя вселенная и все,
                что наполняет ее».
                Библия, Пс. 49:12

Не летается. В лето не верится. Сны тяжелы.
Тело слабое. Слово не ловится, светлое и
Вдохновенное. Вены вселенной по праву Твои.
И взлетают над морем киты. И кипрей для пчелы
Расцветает по-прежнему. Болью своей и чужой
Наполняются дни. И не видно среди белизны
Полыней. А под снежной лавиной нет вечной весны.
Утучняются кровью поля, что за новой межой.
Саранча обрастает бронёй. Хороша, Аваддон?
В Божьей связке от кладязя бездны покоится ключ.
Снег сегодня густой, но особенно как-то колюч.
Я ложусь, но не сплю. Не слетают слова на ладонь...

22.01.2017