Вовремя

Лариса Конина
" Мир не без добрых людей..." -
     истина эта бессмертна.
  Краше  от светлых затей
     древняя наша планета.

  Птицам зимой нелегко:
     снегу, морозам не рады.
  Сыплется щедрой рукой
     корм терпеливым пернатым.

  Страждущим людям помочь -
     дело от Бога, святое.
  Молит заступница-ночь
     дать благодати, покоя.

  Многое можно забыть:
     слёзы, тревоги, невзгоды.
  Зависть, злословье, корысть
     смоют проточные воды.

  Ворон кружит в вираже,
     что-то пророчит он снова.
  Тонкий рассвет в неглиже
     ждёт милосердного слова.

  Вовремя руку подать -
     как это нужно и важно!
  Дарит небесная гладь
     утро в оттенках грильяжа.

  Вместе летим на борту
     ввысь над космической бездной.
  Людям дари   доброту,
     смело дари, безвозмездно.

  Злом возвращается зло...
     Вёсны рождаются солнцем...
  Доброе - тоже добром
     в руки  обратно вернётся.