Вы ещё штангистка???

Игорь Шептухин
О, Боги! Вы ещё штангистка?!
Умом Вас точно не понять -
Жуёте булки и сосиски,
А глянешь: ох, какая стать!

Жиринки нет! Ни грамма сала!
(При слове «сало» конь запел.)
Должны Вы парой стать гусару -
У Вас запасов, как в ОПЕК,

Стройны, как ствол от кипариса,
Усадьба – будто бы музей...
Мозг простонал мне: «К этой кисе
Не въехать на хромой козе!»

Тут надо эдакое что-то...
Допустим, тройку вороных...
Мой конь – высокого полёта –
Он отказался быть средь них.

Гад заявил, мол, я бастую
И, с наглой мордой (нА все сто!)
Круп, разместив на мягком стуле,
Копыта выложил на стол.

Он, в раж войдя, рамсы попутав,
Заржал: «Мне водки!» «Вот свинья», -
Денщик шепнул. «Ну, всё... Капут нам...
Держитесь, барин! С Вами я...

Нельзя момент нам проворонить,
Когда он мордою в салат.
А там... Свезу в конюшню пони.
Вон, в сенях саночки стоят...»

P.S.
Короче! Конь меня в могилу
Сведёт... Хотелось только б в Склиф...
Об этом помните, Богиня,
Когда на грудь берёте гриф...


Фото взято из личной коллекции