Сонное счастье

Татьяна Учаева Иванова
Ты мне крикнешь в ответ беспардонное,
И опустишь глаза, осознав ошибку…
Но счастье, такое тихое, сонное,
Уже испуганно спряталось в старую скрипку.

И я почему-то совсем не расстроилась,
Будто давно ждала от тебя истерики,
И даже как будто на это настроилась,
И перешла в разряд очень тихих холериков.

И бесполезно стучать кулаками в агрессии,
Ты ведь устал, я тоже растеряна.
Тебе уступаю место в отважной процессии,
Для меня жизнь такая давно потеряна.

Ты присядь, зачем мерять шагами комнату,
Заставляя меня отвечать несуразное.
Я поручила себя бессердечному роботу,
И теперь выбираю дороги, все разные.

И кольцо, безмятежно на пальце спящее,
Огнем жжет, и выбросить его просится.
Я когда-то открыла для тебя настоящее,
Дети, в котором, по дому босые носятся.

Ты меня обнять сейчас попытаешься,
И я не уйду, тихо дверь, закрыв для нас в прошлое.
Ты ведь один без меня никак не справишься,
И решение без меня не примешь взрослое.

4 декабря 2016г.