Последняя дата

Олег Котов 2
Срок свой знаю я давно,
Даже день и месяц точно.
Пусть кому-то и смешно,
Я же в это верю прочно.

Как узнал - ответ не дам!
Но узнал не от гадалки.
Может Свыше дарят нам
Иногда про Жизнь шпаргалки.

По натуре - фаталист,
Верю в правильность расчёта:
Осень. Воздух влагой чист.
Следующий день - суббота.

И назначено так мне,
Это вовсе не кокетство -
Без мучения, во сне,
Перейти обратно в детство.

Навсегда погаснет свет.
И со светом вместе звуки.
Тьма откроет мне секрет -
Что там, за чертой Разлуки.

Страха нет. Есть интерес -
Попадёт, иль ляжет мимо?
Если да - тогда с небес
Кто-то нас ведёт незримо.

Если нет - тогда вопрос
Остаётся без ответа:
Мы, земной закончив кросс,
Встретим луч Иного Света?