Кукуруза

Лидия Суворова
  Посв. Аллочке Бирюковой.

Принесла мне как-то Алла
Кукурузы семена.
-Жалко выбросить,-сказала.
-Ты посеять их должна.

Урожай хороший будет,
Насладитесь им сполна.
Алексей её так любит,
Очень сладкая она!

Если только их посеешь,
Никогда не пожалеешь!

Я, посеяв, поливала,
Ожидала много дней,
Только всю её склевала
Стая, шустрая, грачей!

Год прошёл второй и третий...
Муж сказал мне:"Не мечтай!
Знаешь, ни за что на свете
Не собрать нам урожай."

Попросила как-то в будни
По сохранности-совет.
Алла- мне:"Сажать не будем,
Просто в этом смысла нет."

Дорогая моя Алла,
Что ж так долго ты молчала?!)))

22.01.2017г.