Вокруг свечей плясали тени

Илья Токов 2
С иголочки, как при параде
Одет, надушен от души,
Букет в руках и скорбь во взгляде -
Он вновь любовь вернуть решил.

И взяв  три простеньких аккорда
Он хрипло спел под Джигурду,
Достал коньяк, икру, два торта
И даже "Вискас" дал коту.

Вокруг свечей плясали тени -
Тут на колени он  упал:
- Я твой холоп, я раб, я пленник -
Царица, ты мой  идеал!

- Царицы не живут в гареме -
И коль ты раб, тогда я плеть,
Здесь на Земле и там на небе,
Две тайны - женщина и смерть.

                экспр