Я растворюсь в порыве сонном

Татьяна Учаева Иванова
Я растворюсь в порыве сонном,
Забуду, что тебя звала.
Ты мужем был моим законным,
Когда-то я женой была…

И в тихом мраке обреченном,
За тенью званий и побед,
Я разбивалась тонким звоном,
Хрустальной дымкою во след.

Я разбегалась на рассвете
И прыгала с разбега вниз.
И в распростертом том скелете
Читали люди злой каприз.

Я падала, я разбивалась,
Скрывалась от себя самой.
И тонкой шлейкой разбредалась
По венам сумрачная боль.

С туманом капельками пота
Сольюсь я раннею зимой.
Вот звуки горна, и охота,
Вот лай собак и волчий вой.

Вновь тишина, и дрожь скупая
Накрыла страхом с головой.
Вы посмотрите, я же таю,
Как рыхлый снег в саду весной.

Вы посмотрите как жила я,
Спросите, сколько лет ждала?
И сколько раз была у края…
О, сколько раз Его звала!

И в тишине постылом ночи,
Лежу как хрупкий манекен.
Мне вороны вновь боль пророчат,
И дать мне нечего взамен.

13 декабря 2016г.