Таганрог - Владивосток - Таганрог

Денис Падалкин
не хватает воздуха в квартире,
сигареты дым и черный чай,
одинок в огромном этом мире,
еду к морю, ты меня встречай.

через всю страну стремлюсь к тебе я.
сшит костюм, в карманах денежки шуршат,
по купе соседи заробели,
в тамбуре курильщики стоят.

на Японском море нынче сыро,
на Владивосток прилег туман,
опустела старая квартира,
капает на кухне ржавый кран.

"стоп!" скажу закатам и рассветам,
здравствуй море и мой старый друг,
трудно в Таганроге быть поэтом,
не хватает здесь надёжных рук.

курево немалых денег стоит,
ночи напролет его курю,
сам себе свою могилу рою,
и кладу в копилку по рублю.

взятки мне одной лишь не хватило,
в гору записал мне человек,
вышло криво то, что не входило,
ветер камыши сдувает с рек,

рыба бьётся в сети, но иначе,
камбала, сардина "иваси",
друг мой весел, мыслью озадачен,
новый хлам он не успел сносить,

на перроне жулики шныряют,
мусор, в сером мусара,
ком катала старенький катает,
прибывают в скорой доктора,

это край земли, приморье это,
до Японии уже рукой подать,
зазимую здесь и встречу лето,
полюблю, не горе ж горевать,

триколор разбит попутными ветрами,
вьюга гнёт бывалых моряков,
ловят ветры шлюпы парусами,
я готовлю самаркандский плов,

мест на свете вечно не хватает,
пешка рвется в черные ферзи,
дворник мусор по дорогам заметает,
Таганрог застыл в своей грязи.


23/01/17