Последний подарок

Марина Сергеева 5
Глядишь издалека, создание в обличье херувима,
как будто знаешь как очаровательна, тонка,
как будто видишь  радость будущей судьбы счастливой,
ты видишь, знаю, я такой была.
Теперь лишь отзвуком виолончели деташе,
и бой часов в гостиной, там ушли
мгновенья ожидания в осенние цветы,
ушли в тот срок, где так не ярок цвет,
и так не долог звук…  Но не грусти,
ведь осень принесет подарок, последний,
сладостнее и нежнее деташе…