Сонет номер 13

Ингвар Донсков
От юношеских слёз, что ты один -
До осознанья - так оно и есть.
И от мальчишьей чёлки до седин -
Неправильностей выбора - не счесть.

От преклоненья перед Красотой -
До именных кинжалов "Лесть" и "Месть".
И, ладно, если б было - не со мной...
Но так и было... Так оно и есть.

Замкнулся? Примирился? Опустел?
Ты сдулся, шарик? Был - да вышел весь.
Не угадал и выбрать не сумел.
Кому легко? Живём - сейчас и здесь.

Неправильностей выбора - не счесть!
Исчёркано всё так, что не прочесть.