О добродетели

Алексей Фролов07
Он диким, странным человеком всем казался,
Хотя и рос в обычной, вроде бы, семье.
Ни на кого он с кулаками не бросался
И места не было в душе его войне.

Он с детства славными традициями питан,
Привык добро дарить и людям уступать.
Но за свои поступки часто был он битым :
За слабость стали добродетель принимать.

Тогда ушёл он далеко, уединившись,
И мир погряз в кромешной алчности и лжи.
Перед развратом и тщеславием склонившись,
Власть захватили душегубы и ханжи.

23 января 2017.