Нарцисс акро

Тихон Вепров
Наивно сердце, что к его любви взывает –
Акме любви он делит лишь с собой,
Разящей красотой себя же поражает,
Цветок несчастный, но внутри – гнилой…
Играет с чувствами чужими без зазренья,
Свою скрывая подлинную хворь,
С высоким запредельно самомненьем
Искусно причиняет близким боль…   
Загадочен, влюблён, но холоден во взгляде: 
Мечта - любить себя... и никого не надо!..