Навеянное

Татьяна Мацук
Веселым днем шагая между туч,
готовых воду лить и сыпать снегом,
скажу тебе, что я совсем измуч-
ена твоим ко мне недопобегом
от выцветшей рутины бытия.
Да, я хочу банальное «моя»
услышать, чтобы мир из серой каши
вдруг стал цветным, живым и просто нашим:
не страшно жить — не страшно умирать.
Но ты молчишь опять, опять, опять...
И это значит, снова я в дороге,
бегу одна, лавируя меж туч,
приветствуя случайный солнца луч
и в колее завязнувшие дроги.

                22 января 2017 г.
                ночь, переходящая в утро