Сядь в скорый...

Алёку
Сядь в скорый поезд.
Если не ветер.
Урвать в плацкарт свезло
клёвый билетик?
Верхняя полка за дверью
в «прихожку».
Там туалет и бак с
мусором.
Трошки

запах претит?
Не брюзжи.
Будь спокоен.
Стук дверей джаз или рок
не напомнил?
Кое-где хуже.
Судьба – не подружка.
Рядом сосед пристаёт:
Выпьем, друже?

Сопротивляться
не стоит.
Дороже.
И не клейми анти наши
законы.
Стражи порядка челночат,
дозоря.
Им бы сорвать штраф в валюте.
Неволят.

Вынудят к пьянке?
Не пиво! Будь
строже.
Лучше вина иль коньяк.
Он поможет
вовремя пасть, отключившись от
схемы.
Весь арсенал анекдотов
исчерпан? 

Если вагон вдруг из лиц
неспокойных.
Выхода два: на перрон или
сольно
псих(о)соматический тренинг
примерить.
Пусть поют,
режутся в карты -
ты в дзэне.

Пара втихУю диетит на
виски.
Сна нет в помине? Забудь.
Путь не близкий.
Ночка кошмаров? В ведро. Шанс
ждёт дома
сутки под пледом прийти в
себя снова.

И не жалей. Где ещё ты
узнаешь:
Кто, с чем, зачем тебя, друг,
окружает.
Что ожидать, не надеясь.
Смириться.
Опыт такой нам всегда
пригодиться.

Перевари.
Неужели нарушат
мелочи жизни
твой статус? Беруши
взять с собой вправе, коль
сыт сим по горло.
Мнишь себя принцем?
Принцессой?
Довольно.

Кубрик купе и СВ ждут
вложений.
Так, к чему портить
размах
окруженья?
Запах плацкарта едва ли
опасен.
Фрукт дуримар – вонь не лучше.
Вкус слаще?

Сладкое вредно.
Сосуды сжирает.
Острое  лечит,
добавив в жизнь драйва.
Кладезь знакомств и
общенья
разрушат то, что
когда-то ты
прятал в беруши.

Шутку прими, как
бальзам.
Ради смеха.
Главное вовремя
к месту
приехать.

21 января 2017 г.(фото из .....нета)
опуб-но