Вкус высоты

Станислав Климов
От первых впечатлений в голове
Неугомонный страх терзает душу,
Что это не твоё, не по тебе
И тело, чисто по-простому, трусит.
Инстинкт срабатывает сохранить себя,
Не поддаваясь чуждым уговорам
Взлететь, взмахнуть, да чистый воздух взять,
На низменности плюнуть приговором.

Второе впечатление в другом,
Оно сражается с высоким и моральным.
А почему бы не возвыситься в своём,
Небесном очищенье изначальном.
А почему б не отпустить грехи
И не оставить на своей земле.
Не так уж эти крылья и плохи,
Чтоб не оставить ими в небе след.

На третью грань душой переходя,
И тело норовит не отставать.
Когда все клетки мыслями твердят,
Как хочется небесное познать.
Как хочется увидеть свысока
Всё то, что расположено внизу
От этой страсти, жизнь её легка
И в данном воспарении вся суть.

Три грани, три ступени, три толчка
От неприязни до Любви к полёту.
И озаренью мысли свысока,
Когда с земным вся сущность расстаётся.

2009