Что будет завтра

Станислав Климов
Время пришло непременно сдаваться
Или уйти никуда.
Только я должен собой оставаться
Сегодня или никогда.

Я должен подумать о завтра,
Не забыв о прошедшем вчера.
И моя не забытая правда
Жизнь поможет дожить до утра.

Я не должен остаться в забытом,
Не прошедшем, пропущенном дне.
И тогда завтра все ж состоится
На пороге к ближайшей весне.

Я не знаю, чем это аукнет,
Но сдаваться пока не хочу.
Впредь мне станет хорошей наукой,
Если я по счетам заплачу.

Никуда я уйти не сумею,
Просто в сторону можно уйти.
Жизнь подвергнет вчерашнюю смелость
На второе дыханье пойти.

Ведь, еще далеко до финала,
Я так думаю, что далеко.
Еще много на завтра осталось
Не из легких.
А, может, легко
Все придет и душевные муки
Обретут несказанный покой.
Я к судьбе приложу свои руки,
Я такой, я по жизни такой.

2009