От мая до мая

Станислав Климов
Год один или столетие,
Месяц или только миг
На пути моем отметиной
Остается днем одним.
Промежутком опрометчивым
И продуманным, возможно.
Может, вспомнить будет нечего
В этой жизни многосложной.
И отрезком ненавязчивым,
Но отмерянным, как надо,
За которым время прячется,
Как за толстою оградой.
И пусть будет он рекою
Без начала и без края.
Промежутком сна любого,
Днем от мая и до мая.
От одних цветов весенних
До других, таких же белых.
От среды до воскресения
Лет, когда-то недозрелых.
Или перезревших истин,
Мне открывших состояние
Улетевших добрых мыслей
На далеком расстоянии
Мира праведного в легком
На вратах благого рая.
Жизнью близкой и далекой
На пути от мая к маю.

2010