В Жёлтых Одеждах

Майя Кандейкина
В жёлтых одеждах бежала девчонка
Красивая, раскрепощённая,
Паралельно всему разбросала ручонки,
Лёгчайшая и своевольная.

Свой взгляд от неё не могу отвести,
Прелестная и воздушная,
Умудрилась она всех перецвести,
Осень – ты моя отдушина.

Твои образы – мой манящий плен
Там, где тлен уже виден, я воскресаю,
Освобождаюсь от давящих стен,
Долго ползу, а потом улетаю.

Повалявшись немного в листьях сухих,
Надкушу шиповник – роза когда – то,
И уже с тобой, осень, надвоих
Закажем банкет без срока, без даты.

Потому веселиться мы будем всецело,
Вспоминая тех, кто тебя не увидел,
Кто находился под жёлтым прицелом,
И выстрел однажды был очевиден.

Красною краской в багрянце гуляешь,
Слезу нагоняешь, бросая прочь,
Тебя не зову, но ты настигаешь
И в бессонницу обращаешь ночь.

Когда чувства мои по утру проснутся,
Будут только мои, никому не отдам,
Вновь жёлтый звонок заставляет вернуться
В то пространство, где я здесь и там.

И никто не узнает мои жёлтые мысли,
Никто не протянет мне руку, я сам
Отрываю листки своей прожитой жизни
И каждый целуя, дарю небесам.

Я в жёлтых одеждах бегу наугад,
Под красным прицелом уходящего лета,
И небо мне дарит свой звездопад,
Отражающий жизнь в прекрасных рассветах.

Больше, чем не могу, для тебя, моё небо,
Быть достойным, усилия прилагаю,
Ты – моё, там где был и где я не был,
Как любить тебя больше – не знаю.

Пробежала девчонка, заметил кто,
Только я и ты - моя осень,
Надеваю теперь чёрное пальто,
Дабы скрыть меж мыслей проседь.