Шальные годы

Станислав Климов
Годы шальные, удачливых время,
Наглых, скорее, довольных собой.
Тем, что их жизнь ничего не приемлет,
Кроме удачи, к чему чья-то боль.
Зачем чьи-то слезы, когда все возможно,
Ведь, наглость собою берет города.
И выиграть в спринте совсем уж не сложно,
Жизни не ставят ни в грош никогда.
Пусть мимолетно и пусть не надолго,
Но классно удачу в руках подержать.
Подняться над кем-то, для них уже подвиг
И привкус азарта им не удержать.
Их время ломает и годы сгибают,
Бывает, что миг не успеешь понять
Того, что удача в руках, и живая,
Но некого рядом по жизни обнять.
И короток час и беспечна минута,
А год превращается в целую жизнь.
Проходит удача, плоды остаются
От дел завершенных.
Полученный приз
Идет талисманом и новую наглость
Собой порождает, удачу зовет
По-новому в легкие воздух набраться
И оторваться в беспечный полет.
И годы шальные прожить мимолетно,
Рока их кураж не прошел навсегда.
И выбрать удачное время стать твердым,
И крылья расправить лететь никуда.

2010