Вновь затомилась здесь душа...

Ольга Мартин
Уже январь, а за окном
всё плачет осень под дождём.
Вокруг всё серо и уныло,
как-будто грустью жизнь застыла...

А мне бы лес в убранстве снежном
со скрипом снега безмятежным:
на лыжах мчаться по лыжне
с восторгом диким в вираже.

Иль просто вволю погулять
и снежной чистоты занять,
чтоб наморозив щёки, нос,
мне улыбнулся Дед Мороз...

Томится снова здесь душа:
Нет ни снежков, ни куража....