Жить не по-понятиям. Люди хотят просто жить

Андрей Барышев
Причуды «великорусских»  трындячщих,
Про величие России, про недр её блага -
Общество воров, да «смотрящих».
Внимание Человек! Ахтунг тебе!! Увага!!!

Твои мелкие проблемки им — на один зуб!
Твои дети, да бытовые условия,
Не волнуют сиё распродвинутое сословие!
Врагу народа, как Троцкому — аргумент = ледоруб.

Говорят, что пишу я не как Пушкин
Говорят даже, что часто допускаю простые ошибки
Я знаю. Но когда говорят воры и артиллерии пушки
Поэты молчат. Или говорят не шибко!

А люди, эти простые люди
Верят, даже если неверующие.
Мечтают о честности, как о великом чуде,
В каждом столетии. Прошлом и следующем.