Сосна

Лариса Носенко
На станции забытой и далекой
Туманы обнимались с тишиной.
Стояла в одиночестве глубоком
Сосна зеленая с богатой красотой.

В палитре красок осени печальной,
И в зное палящего летнего дня -
От солнца людей берегла, защищала,
Но ярко-зеленый свой цвет не меняла.

В суровом звучании февральской метели,
В смеющемся звуке капели весной,
Она свежим видом своим восхищала
И оставалась всегда молодой.

Но ей те же люди жестоко сказали:
"Листвой шелестеть одиноко одной."
Померкнет и цвет, и иголки буквально,
Посыплются наземь одна за другой.

Взгрустнула сосна, но тут ветер поднялся,
Он с лаской сказал: " Не печалься, а спой,
Поверь, что придет человек настоящий,
С любовью он тополь посадит с тобой."
.