Прежде было время...

Сергей Селезнёв
 ***

Прежде было время –
Был я резв и молод!
Я влюблён был в осень
И влюблён был в город.

А теперь всё чаще
Думаю, что лучше
Там, где шепчут чащи,
Там, где голос глуше.

От людей подальше,
К миленькой поближе.
Так-то оно лучше, –
Веселей и тише.

У берёз с запястий
Падают браслеты...
Говорят, приходят
К этому поэты.

Вот и я сегодня
Тем же льюсь напевом.
У деревьев в кронах
Прохудился невод.

Облака сквозь дыры
Проплывают мимо.
Хороша ты, осень, -
Всё ещё любима.

А когда-то было:
Весел был и молод...
А сегодня с милой
Я оставил город!

2011г.