Я пригласил тебя в Адлер

Слава Иванов
Я пригласил тебя в Адлер.
А ты ответила: вряд ли.
Я пригласил тебя в Ригу.
Ты показала мне фигу.
Тогда, быть может, Варшава?
И ты быстрей задышала.
Тогда, наверное, в Прагу?
Ты подошла на полшага
И мне шепнула:
- В Париже
С тобой мы стали бы ближе.
И без одежды в Мадриде
Меня ты мог бы увидеть.
Да и, конечно, в Берлине
Такие б страсти бурлили!

Взыграло воображенье!
Пересчитал сбереженья.

Как жаль, что в эти края
Лечу с тобою не я!