Протест

Алексей Велькур
Изменения нужны как кислород,
потому что нету больше сил.
Подтолкнул меня один урод
и прощения потом не попросил.

Каждый день похож на тот,что был.
Разве это очень хорошо?
Эту череду я разлюбил,
продолжать не надо мне еще.

Я покорно плелся всякий день
на работу ,а потом назад,
отгонял я палкой свою лень,
но в душе конечно был не рад.

Вижу беспросветность бытия,
но не знаю как себе помочь,
много раз про это думал я
и бежал от мыслей этих прочь.

Утро наступило, я лежу,
выражая так немой протест.
Все дела надолго отложу,
не хочу нести я этот крест.