Из мглы

Алекс Лауда
Я шел в тот день. В тот день я шел куда-то.
Я брел, куда глаза мои глядят.
Покинул свою милую палату
И знал, что не вернусь в нее назад.

Наверное меня уже искали,
С собаками бежали за спиной.
Хотя, скорей всего еще не знали
Что я ушел. И что сейчас со мной.

А я спокойно шел своей дорогой,
Не думая о том, куда идти.
Лишь иногда назад смотрел с тревогой,
Но никого не видел позади.

Никто пропажи так и не заметил.
Я шел уже который час подряд,
Но никого поблизости не встретил.
А может быть, за мной сейчас следят?

Я сбавил шаг и приостановился.
Ни шороха, ни тени, ни души.
И даже ветер вовсе прекратился,
Затихли звуки в гробовой тиши.

И мне уже казалось в то мгновенье,
Как время тихо замедляет ход,
Как все идет в обратном направленье,
А после снова все наоборот...

И вскоре небо затянулось мглою.
Густая тьма повисла надо мной.
Окутанный внезапной темнотою,
Я чувствовал - в ней кто-то есть другой.

Сквозь гущу тьмы, бежал что было мочи,
И что-то гналось по моим следам.
Я находился в полной власти ночи,
Но знал, что жизнь ей точно не отдам.

И я бежал, надеясь на спасенье,
Но шли ко дну надежды и мечты.
И создалось такое впечатленье -
Нет выхода из этой темноты.

И с каждым шагом было все труднее
Не дать себе возможность проиграть.
Никто не знал, что все-таки больнее -
Отчаиваться или погибать.

Внезапно, боль насквозь пронзила спину,
Я рухнул. И увидел вдалеке
Высокого небритого мужчину,
И что-то очень странное в руке.

Шаги затихли. Тварь остановилась.
Огнем пылали мышцы рук и ног.
От страха сердце сильно колотилось.
Бороться с тьмою я уже не мог.

С последних сил я не терял надежду,
И разглядел отчетливо тогда -
Пробившие насквозь мою одежду,
Тянущиеся в сумрак провода.

В момент, когда я покидал сознанье,
Вонзивши взор в едва заметный свет,
Я улыбнулся твари на прощанье.
А тварь во тьме оскалилась в ответ…

***

Я вновь в своей палате, как и прежде,
Уже четыре с половиной дня.
Теперь хожу в смирительной одежде,
Врачи сказали - шили для меня.

И если вдруг, мне в голову приходит
Покинуть свой смирительный наряд,
Со мной одно и то же происходит -
Я получаю шокером разряд.

Гулять нельзя, сказали что опасно
И даже если очень захочу.
А в целом, не настолько все ужасно,
Чтоб испугаться приходить к врачу.

Они сказали, нечего бояться.
Что тьма – лишь мною выдуманный страх.
Но каждый день заходят попрощаться
С едва заметным ужасом в глазах.

А по ночам, пристегнутый к постели,
Смотря в бездонно темное окно,
Я понимаю, что на самом деле,
За мной во все глаза следит ОНО…