ночные события

Олег Ковин
Я борюсь со сном,
я совсем не сплю,
ночь - мой верный дом,
в нём я - как в раю.

В нём - вся моя суть,
праздник бытия,
и просто взять - уснуть?
Нет, - вся ночь - моя!

С ней бегу и мчусь,
на ходу скуля,
радость, боль и грусть -
всё бьёт из меня..

Я хочу быстрее,
чтоб не опоздать,
я хочу - острее
выдать и взорвать

всё своё сознанье
новостью большой
об оччень ценном знаньи:
"ПЛОХО-ХОРОШО".

Чувствую, что губит
меня жизнь ночная,
только ОН - рассудит,
нас распределяя.

Ангел кто, кто - сволочь,-
ктО под утро ляжет?
Кто родится в полночь,
а кто умрёт. А как же?..