Тайна сути

Виктор Скорых
Стремясь познать всю тайну сути
Нельзя очиститься от мути
Пока есть капля жуткой жути
Закружит в круг страсть крепче крути

На перекрестке всех распутий
Найти себя не могут люди
Планету ветер страсти крутит
Горя огнем любовным в груди

В далеких далях много грусти
Где тайны чувственных прелюдий
И боль отчаянья отпустит
Под сердца гром аорт-орудий

Дойти до точки, к ясной сути
Мешает накипь пошлой мути
И не уйти от страшной жути
Когда ты ждешь любовной крути

И не распутать нить распутий
Где чувства губят сами люди
Где шторм любви судьбою крутит
И бьются страстно груди в груди

Одно лишь сердце плачет в грусти
Познав в разлуке боль прелюдий
Что никогда нас не отпустит
Под сердца бой, под ритм орудий

18 января 2017 г.