Жизнь на природе

Лев Владимирович Львов
Я убежал из города в природу.
Живу в палатке на опушке леса,
Брожу окрест, не глядя на погоду,
Теряя день за днем излишки веса.

То праздную рождение Луны,
То провожаю Солнце на закате.
Со мной березки в шелестящих платьях,
И в волнах облака отражены.

Когда спускается вечерняя пора,
Костер поет свою ночную песню,
И звезды дружат с искрами костра,
Меняются местами в поднебесье.

Однажды по сверкающей дорожке,
В реальность волшебства почти поверив,
Само Светило на коротких ножках
Чуть-чуть ко мне не съехало на берег.

Я был уже готов его принять
И угостить ухой и крепким чаем,
На все его вопросы отвечая,
Но… одному пришлось улечься спать.