Любимая моя

Дешифровщик Ант
Не думай чтоб я был достоин сожаленья М.Ю Лермонтов
Н.Л.
***
Любимая моя достоин я ли сожаленья
Когда в плену страстей
Я жив в суете одинок без вдохновенья
Оставленный среди людей

Порок мне затмевает очи
И сердце страждет
Одинокие я коротаю ночи
И день за днем идет

Мой пылкий разум совершит
Тысячи стремлений
Пускай твой взор хранит
Любви горенье

К тебе душа моя влекома
И очи полные огня
Как мне печаль твоя знакома
О чудная ты для меня

Пускай я сгину без следа
Я буду жить одной мечтой
Твой взор как лучезарная звезда
Меня оставит на покой

Творец измучен я недугом
Отшельник меж людьми
Да станет мне верным другом
Одна лишь данная Небесами

Я в пустыне - пришедший
Со жаждою и сокрушением
Да я был сумасшедший
Обманутый враньем

Но мне мечта осталась
Лишь одна до гроба
Моя утихла злость
Тебя я вспоминаю снова

И радость
О тебе
И о судьбе
Моей
тревога

Тебя
я вымолил
У Бога
Слезами
горькими
Страдальца