Мой поэт

Евгений Шантырь
МОЙ ПОЭТ
(Онегинская строфа)

Поэт мой тот, кто честных правил,
Когда не в шутку захотел,
Он уважать себя заставил
И делом в слове преуспел,
Чтоб в жизни всем была наука,
Его судьба – такая штука:
Писать о главном день и ночь
Не уходя, от правды прочь!
Отбросив всякое коварство,
В стихах всё честно говорит,
Читателя благодарит,
И для души даёт лекарство,
Порой, вздыхая про себя:
Что написать мне для тебя?