Не могу

Валерий Тихомиров
Не могу быть вместо солнца!
Я – немного, я – чуть-чуть…
Будто я со дна колодца
Поднебесья вижу грусть.
Ограничен и зашорен,
Не увидеть на бегу –
Только прямо, как из окон,
А что сбоку – не могу.
Не могу, зажатый в стенах,
Мир в округе оглядеть,
Словно я стою на сцене:
Зал пустой, а надо петь.
Не могу я без простора,
Где в закат уходит взгляд,
И где звёзды тихим хором
Меж собою говорят.