Ответ на письмо

Александр Владимирович Панин
Твоё письмо открыло мне волненье
И придало ту радостную дрожь,
И странное нелепое почтенье,
Что вмиг стрясло и отстранило ложь.

Ах, как хочу я посетить «Лесной»
И оттолкнуть с души моей усталость.
Ведь я, дружище, весь совсем больной.
Не так мне много в жизни и осталось.

В чужом краю пытался я связать
Клочки дорог,- путь в чистую обитель.
Пойми, мой друг, тебе могу сказать,
Что не хозяин, здесь я,- посетитель.

И что мой дом,- привязанность моя,
Невзгод былых и горестей целитель.
Пусть манит даль в лубочные края,-
Он лишь один мне ангел и хранитель.
 
Письмо твоё правдиво, не без хлёста.
И несказанных строчек полон лист.
Любовь узнать, согласен, не так просто.
И сделать это может тот, кто чист;

С душой ранимой, искренним желаньем
Игрою честной с казнью впереди.
А лжи, поверь,- нет слов и оправданья.
И впредь, прошу тебя,- не береди.

Пиши попроще,- о шумящих соснах,
Троллейбусах, снующих по ночам,
О людях, что живут также не просто
И, что друг друга не желают замечать.
 
 


P.S. Для Андрея Барбышева, врача из Курска и просто хорошего человека( слева на фото).Познакомились в 90х. Хотелось бы встретиться, но пока не удаётся найти.