Я рисую

Татьяна Веденеева
Уютная комната света полна.
Сижу и рисую себе у окна.
Я всё заношу в голубую тетрадь.
Всё то, что словами не пересказать.

Смотрю я в окошко - там тает снежок
И бегает с радостным лаем Дружок.
А с крыш уже капает звонко капель...
В рисунке моём тоже месяц апрель.

Рисую с любовью я этот пейзаж.
Скользит неустанно мой карандаш.
Сижу над рисунком почти что с утра.
Уж мама кричит, что обедать пора.

Придётся оставить пока все дела,
Раз подкрепиться пора подошла.
Потом погуляю и встречу весну!
А дома опять рисовать я начну.