Воскресный Блиц 22. 01. 17-Музыкальные инструменты

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 22.01.17 - Музыкальные инструменты.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/01/21/12125

Рояль и скрипка.

Он был влюблён в её изгибы,
И в хрупкий стан, и в завиток,
Ах, если чары снять могли бы
С трёх неподвижных чёрных ног!

Что б на любовь его сказала?
"Я польщена" иль "Как мне жаль"? -
Из глубины большого зала
Мечтал измученный рояль.

И каждый вечер, на концерте,
Он слышал голос милых струн,
И замирало тихо сердце,
И в звуках скрипки он тонул.

Но всё, что мог - лишь петь с ней рядом,
Сплетая нот резной узор,
Ласкать её горячим взглядом,
И ждать один хотя бы взор...