Рассвет

Люда Антипова
               

На берегу речушки неприметной
Сидела пара молодая до рассвета.
Он бережно на плечи ей пиджак набросил,
По городу уже гуляла осень.

Он девушку свою держал в объятьях крепко,
И потихоньку уходило лето.
Они зарю встречали молча,
И терпеливо ждали появленья солнца.

А над рекой туман клубился предрассветный,
И выдалось прохладным бабье лето.
Вот зорька заалела над водой,
И солнце красное всплывало над рекой.

Рассеялась тумана дымка,
Росинки заблестели на травинках.
Она к его плечу прижалась нежно,
Кувшинка на воде сияла белоснежно.

А солнце поднималося все выше,
И птицы вдруг запели тише.
Никто не мог вспугнуть мгновения рассвета,
И было сказочным виденье это.

Огромный желто-красный шар,
Как будто из воды явился, в этом дар
Природы всем живым на свете.
Последнее напоминание о лете.

Он и она тихонько по тропе пошли.
Красу восхода солнца только не вспугни.
Всю ночь они рассвета ждали,
Всю ночь им волны тихо напевали.